REINVENTE-SE

Reinvente-se!

Se o mundo te assusta, assuma uma atitude,

não deixe a situação te levar ao desânimo,

seja na sua casa, o pilar da paz que tanto deseja,

seja na sua rua, o que planta uma árvore,

no seu local de trabalho, o que sempre sorri,

na sua sala de aula, o que presta atenção e respeita,

no ônibus, o que cede o lugar,

no trânsito o que espera e segue,

na vida, exemplo do bem e de dignidade.

Não adianta esperar pelos governantes,

não adianta sonhar com um mundo melhor,

não adianta se revoltar e apenas falar,

nem adianta criar leis para vingança,

o que constrói é o amor, a solidariedade,

a certeza de que o respeito que você quer,

é o mesmo que o próximo espera.

Reinvente-se!

Comece de novo, respire fundo e pense,

nas POSSIBILIDADES que esse dia apresenta,

no que você pode fazer por uma criança,

que pode ser o seu filho ou do vizinho,

que queira ou não, é nessa grande família

que forma o Universo, o seu irmão.

Reinvente-se!

A esperança do mundo é você,

é a criação que você vai dar aos seus filhos,

é o amor que você vai passar aos amigos,

é a lição que você vai deixar no caminho.

Porque de tudo o que você construir,

só vai restar uma coisa: o seu exemplo.

Seja melhor à cada dia, reinvente-se!

Eu acredito em você.

Paulo Roberto Gaefke

www.meuanjo.com.br