O Leitor

O livro veio com dois olhos
Ávidos por finais felizes.
Sorriso de orelha a orelha
À primeira impressão,
O leve cheiro de terebintina
E a lembrança de tempos escassos
Com leituras de segunda mão.
Agradeceu a vida moderna
Que se consome por um clique.
Num virar de páginas,
Perdeu-se em entrelinhas.