Rotina

Olha o sol que principia
luminar o horizonte,
ouve só a harmonia
do gorjeio lá na fonte.
Segue o voo de uma nave
longe na imensidão!
Põe a toalha na mesa
sem que esqueças o pão,
o café e a framboesa
doce como na canção
dos canteiros de Cecília,
solo em voz e violão.
Deixa a porta sempre aberta
ao labor e à diversão...
Põe os óculos do dia,
pois não és poeta não.