Como uma borboleta

Quando você tentou de todas as formas resolver algum problema e nada deu certo, o mais adequado a fazer é desapegar-se de corpo e alma.

Nem sempre é fácil.

Muitas vezes você anseia por uma solução e ela não vem.

Então muito melhor do que sofrer, é encarar isso como um aprendizado e não se culpar pelo que poderia ter sido.

Lembre-se você tentou e esgotou as possibilidades, mas por um motivo desconhecido, aquilo não era para ser.

Você todo direito de não se sentir-se bem e não se culpe por isso, pois nada é eterno e você é humano.

Muitas vezes nos cobramos demais e exigimos uma perfeição que não existe e nunca existirá, afinal estamos sempre aprendendo.

Claro que devemos tentar nos conhecermos melhor e procurarmos nos aperfeiçoar, mas é uma grande ilusão achar que tudo pode ser perfeito e da forma que queremos.

Na prática isso geralmente não ocorre.

O que fazer então com a tristeza, a impotência e a sensação de mãos atadas?

Algumas coisas que costumo fazer e que me acalmam é observar a natureza, ouvir uma música harmoniosa, ou até mesmo ficar em silêncio.

Mentalmente peço a Deus que trabalhe em mim o desapego e eu volte ao meu equilíbrio.

Cada pessoa tem sua forma de lidar com isso, e não existem soluções definitivas.

O que vale de tudo isso é tiramos sempre uma lição positiva e como uma borboleta, voarmos de uma flor para outra com desenvoltura, liberdade e a beleza de sabermos que o importante é nunca deixarmos de voar, por mais que nossas asas possam pesar.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 22/05/2014
Reeditado em 11/01/2019
Código do texto: T4816089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.