carvalho.jpg
Foto de uma grande copa da Árvore Carvalho - Imagem Google
 


A FORÇA E VIDA DO CARVALHO

 
Grande arvore és o Carvalho...
A maior das maiores...
Vive anos que impressiona,
Passando de centenários a centenários,
O fruto de sua glória vem depois dos oitenta anos...
Quando sua copa é embelezada com lindas flores..
Depois faz  surgir suas castanhas, seus frutos sagrados...
Que foram vitoriosos por conseguir um dia existir...
Resistindo o tempo, o vento, a seca, a chuva e ao homem...

Quinhentos se deixarem ela diz: “- Eu sei que aguento!”
Porque o homem na sua sagaz ganância
Por vezes, prefere ser filho da destruição
Arrancando-lhes os troncos, de olho na  riqueza...
Cortam suas toras com ambição de grandeza.
Mas nunca conseguirão arrancar-lhe sua majestade
Que reina como umas das maiores em beleza nas florestas.

Mais alta que todas as árvores, com ar imperial e altivaz 
Reverencie esta linda obra de arte,
Ao maior dos autores de fascínio  e beleza,
Carvalho grande árvore!
Suas folhas são verdes e fortes...
Como ela própria que simbolizando a força da vida,
Sendo assim...
Carvalho ensina-nos a contar os nossos dias...
 
De dentro do meu ser:
Leti Ribeiro.
21/05/2014



Interação postada na página de meu amigo poeta Facuri, base das informações da fauna e vida do Carvalho - site: Wikipedia
Para o texto TRONCO ESPELHADO
 LINK: http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4810661