A Copa do Mundo 
É um universo de emoções... 
É a junção de um sonho, 
Paixão e amor pela pátria amada; 
Que é enaltecida através do futebol. 
Esse conjunto que reúne nações... 
Faz-se diferenciado de todas as modalidades 
Esportivas dentre outros mundiais...
A nacionalidade, o amor de um povo por sua pátria é imensurável. 
Aonde o sangue corre em suas veias. 
Essa corrente de força unida fala alto aos corações, 
Pois existe o amor de almas, mesmo que sejamos 
Contra os desatinos de seus governantes...
Pausamos para então:apreciarmos um grande espetáculo 
De raça, garra, luta e determinação. 
Até mesmo de cenas que nos parecem 
Quase impossíveis quase milagres... 
Num arranque de força e limitação humana acontece o gol 
Tão esperado para se fazer ecoar o grito preso na garganta. 
Dessa forma a Copa torna-se o maior espetáculo do mundo; 
Aonde os jogadores reinam como gladiadores diante de uma arena eufórica. 
São craques numa harmonia tal qual uma orquestra cheios de maestria... 
Pés dourados valsam: através de toques sutis dribles perfeitos... 
Acompanhados de um coral em seu esplendor... (Sua torcida)! 
Aos nossos olhos algo bonito de se ver, tão fantástico que ficamos estáticos 
Boquiabertos, olhos arregalados, o coração... Tum,tum... Fascinados pelos feitos 
Da bravura dos atletas que, nessa hora torna-se ilimitado em suas habilidades... 
Entretanto são os mesmo pés que fazem as lágrimas rolarem sejam de alegrias e /ou 
tristezas entre perdedores e vencedores!
COPA DO MUNDO SHOW DE EMOÇÕES! 

Ops! Pessoal estou com dificuldades de fazer comentários (Tendinite)
Daí minha ausência.
TEXTO VENCEDOR DO CONCURSO DE POÉSIAS 1º LUGAR NO LUSO POEMAS!

Beijos, Mary Jun
Mary Jun
Enviado por Mary Jun em 22/06/2014
Reeditado em 02/07/2014
Código do texto: T4854739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.