ETERNO AMOR ETERNO

De: Manoel Lúcio de Medeiros(Malume do Brasil).

Fortaleza, 24/04/2003.

I

Mamãe! Consagro-te meu poema de amor, de gratidão,

Neste dia, o qual é todo teu, dia das mães, das mamães!

Mamãe, quero te agradecer pela vida, não vim por acaso,

Tudo foi planejado, sou fruto do teu ventre, do teu amor!

Geraste-me com carinho, foi quase um ano, me esperando,

Cuidando de uma gravidez, cheia de ansiedades, e alegrias!

Finalmente chegou o dia esperado, tu sentiste os sintomas!

II

As dores foram aumentando, aos poucos, teu útero se contraindo,

E eu fui nascendo, e sendo recebido por ti, eu teus meigos braços!

Quantas vezes mamãe, eu me acordava, e já chorava por ti!

Minha única expressão era o choro, para mamar, para ficar contigo!

Tu vinhas, colocavas-me aos teus braços, aquecias-me com amor.

Amamentavas-me com carinho, banhavas-me com ternura,

E cantavas uma linda canção de ninar, até que eu adormecia!

III

Num berço de amor foste me criando, me acompanhaste,

Finalmente comecei a balbuciar as primeiras palavrinhas!

Mãe! Mãe!Foram as minhas primeiras oralidades depois do choro.

Comecei a engatinhar, e com paciência me acompanhavas!

Finalmente, dei os primeiros passos, mesmo inseguros!

Sentia que não cairia, pois estavas me assessorando!

Assim fui crescendo mamãe, até que um dia me levastes a escola!

IV

Lá, comecei a aprender os primeiros rabiscos, garatujas!

Lembro-me, que me acompanhavas até ao grupo, até a sala.

E como sempre, no final de cada expediente, ias buscar-me!

Assim fui crescendo, sob tua custódia materna e infinita!

Hoje mamãe, eu até penso que estou sonhando, porém, é verdade!

Cresci, sou adulto, deixei as meninices, mas mesmo assim,

Continuas a tratar-me como criança, porque mãe é sempre mãe!

A imagem de filho, não se transmuta nem no tempo ou no espaço!

V

Hoje, mesmo em ditosa idade, teu amor não muda, amas-me com antes!

Dispensa-me a cada momento, este amor materno, dádiva divina!

E apesar de ser grande, me tratas como criança! Como menino!

Por isso mamãe eu te amo com todo amor, tu és o maior amor da minha vida!

Teu amor mamãe é inigualável, incomparável, insondável, infinito!

E nesta data de hoje mamãe, quero te dizer: Tu és a melhor mãe do mundo!

Obrigado mamãe, pela vida, pelo teu ETERNO AMOR MATERNO!

Direitos Autorais Reservados.

Malume
Enviado por Malume em 13/05/2007
Código do texto: T485507