MÃE, INTEGRAÇÃO SOCIAL

MÃE, INTEGRAÇÃO SOCIAL.

Autoria de Manoel Lúcio de Medeiros(Malume do Brasil).

1

Mãe, tu és aquela que nos integra ao social,

Harmonizando-nos desde cedo às comunidades,

Humanizando-nos às ações cívicas, cidadãs,

Para que aprendamos a conviver com outros,

Respeitando as diferenças, sem perder a união,

Mantendo a deferência, o liame do amor.

2

Mãe, contigo aprendemos cedo,

A considerar cada coisa no seu canto,

Que minha liberdade tem limites,

Que serei morígero em minhas ações,

Que minha vida seja, sobretudo um exemplo,

Para levantar os caídos na sarjeta, no charco,

E que nunca me apontem o dedo da delação,

Que do crime hediondo, eu esteja imune!

3

Mãe, somente tu nos adestras ao ato da partilha,

A fugirmos do sentimento egoísta, comodista,

Que nos prende nas telhas do isolacionismo,

O qual manieta-nos nas cadeias do insensível,

Naufraga-nos nas correntezas do individualismo,

Sepulta-nos nas tumbas do egocentrismo.

4

Mãe, somente tu operas o nosso coração,

Transformando-o aos moldes da tua imagem,

Somente tu, tens o dom divino de amar,

E cultivar no pomar da vida, essas virtudes,

Virtudes vivas que são frutos de uma mãe,

De uma mãe que se orgulha de ser mãe,

E não nega aos seus filhos as suas prendas.

5

Parabéns mamãe, que Deus te abençoe!

¡La mamá de felicitaciones, que Dios lo bendice!

Mamma di congratulazioni, che Dio La benedice!

Maman des félicitations, que Dieu vous bénit!

Glückwunsche-Mama, daß Sie Gott segnet!

Congratulations mom, that God blesses you!

Direitos Autorais Reservados.

Malume
Enviado por Malume em 13/05/2007
Código do texto: T485515