PENSE NUMA MÃE!

Autoria de Manoel Lúcio de Medeiros.

Composto em 23 de Maio 2003.

Fortaleza – CE.

PENSE NUMA MÃE!

Uma mãe que madruga, no romper da aurora,

Se levanta para cedo cuidar da labuta cotidiana!

PENSE NUMA MÃE!

Que lava um monte de louças sujas,

Areia os alumínios, e deixa tudo luzindo!

PENSE NUMA MÃE!

Que vai para o lavadouro, esfrega a roupa,

Põe-na pra quarar,

PENSE NUMA MÃE!

Que corre para a dispensa,

Cata o arroz, o feijão,

Prepara a carne, e o macarrão,

A verdura e a sobremesa,

PENSE NUMA MÃE!

Que corre para o fogão,

Lança as panelas no fogo,

E faz aquele tempero!

PENSE NUMA MÃE!

Que varre toda a casa,

Lava as louças, guarda tudo no armário,

E ainda passa um pano no chão!

PENSE NUMA MÃE!

Que nas horas de folga,

Coze as roupas dos filhos, do marido,

Engoma, coloca-nas nos cabides,

PENSE NUMA MÃE!

Que depois do almoço, corre pra cozinha,

Lava um monte de louças,

E deixa a cozinha só o brinco!

PENSE NUMA MÃE!

Que engoma as roupas, as toalhas,

As redes, as coxas de cama,

E lava todos os travesseiros!

PENSE NUMA MÃE!

Que transforma todos os seus momentos

Em labuta, e que se transforma numa escrava do lar!

PENSE NUMA MÃE!

Que quando anoitece, põe o jantar,

Chama cada filho por seu nome,

E procura agradar a cada um!

PENSE NUMA MÃE!

Que antes de deitar, sai falando com cada filho,

Pergunta pelo lençol, o que está faltando,

Beija um por um e reparte amor!

PENSE NUMA MÃE!

Que é livre, mas vive feita escrava,

Que tem tudo, mas não quer nada,

Que agrada a todos, e poucos reconhecem!

PENSE NUMA MÃE!

Que quando esta dormindo,

Repousa como uma pedra, pois o cansaço,

As lutas lhe são como soníferos!

E dorme o sono da fadiga!

PENSE NUMA MÃE!

Essa máquina humana incansável,

Que corre todo dia,

Que corre o dia todo,

Para fazer o melhor!

PENSE NUMA MÃE!PENSE!

Há se todo filho pensasse numa mãe,

Há se toda filha pensasse numa mãe!

Há se todo marido pensasse na sua mulher,

Eu não teria escrito, “PENSE NUMA MÃE!”

POR FAVOR PARE UM POUCO!

Para que?

Para pensar numa mãe,

Nem que seja hoje, o seu dia,

Deixe de ser ingrato!

PENSE NUMA MÃE!

Direitos Autorais Reservados.

Malume
Enviado por Malume em 13/05/2007
Código do texto: T485632