A Árvore
Dá fruto, paina e flor,
A sombra pelo caminho
Das folhas que vêm e vão,
Onde as aves fazem ninho,
Até os enamorados,
Num rito de amor pagão,
Deixam no caule riscado
Dois nomes e um coração!


Paineiras na Redenção - Porto Alegre (foto: meriam)