A mão e a luva

A luva vazia flutua até onde o binóculo alcança.
Dedos frios pendem no colo da dama
que espia do mezanino o primeiro ato.

A luz fugidia mostra das sombras, a dança...
Olhares se acendem e passam
a fazer parte do mais vivo retrato.

No palco do amor o grande ator se espanta!
Na mão espalmada que agradece os aplausos
caiu protetora uma luva e um cravo.




Imagem: Ipanema - Porto Alegre (meriam)