= E dizia... =

O bom e simpático velhinho

Que um cigarrinho de palha

Sempre estava a pitar

E com todos adorava prosear:

- Pois olhe dona moça e seu moço

Na dura lida da minha vida

Pouco tempo tive pra estudar

Pois muito cedo precisei trabalhar

A minha família era muito pobre

E todos precisavam ajudar

Sou de pouca leitura e ciência

Disso tenho consciência

Meu nome mal sei assinar

A maior parte do que sei

Aprendi em observar e apanhar

Minha escola foi a vida e minha mestra

Na maioria das vezes foi

A velha e boa sabedoria popular

Não sou padre nem professor

Mas vendo gente perdida, sofrendo

Não tem jeito, é o meu jeito

Eu não me furto, me meto a aconselhar

Perdoe minha intromissão

Se algo errado ou impróprio eu falar

Mas algo que muito bem eu aprendi

No sobe e desce, nos apertos tantos

No vai e vem das noites e dias

Que sempre foram de árduas lutas

Muita labuta e poucas alegrias

É que quando estamos no fundo do poço

O melhor, em princípio a se fazer

É parar de cavoucar

= Roberto Coradini {bp} =

14//08//2014