FASES E FACES DO POETA

Cabe ao poeta povoar

a solidão com versos...

Um poeta sabe povoar-se

para nunca estar só...

O poeta é ele mesmo

e outros...

Incorpora personagens

em posse e em corpo e

cria mundos reais

para si...

O poeta ao criar sente

todos estados febris

das metamorfoses...

prazeres que são negados

aos seres comuns...

Prazeres negados

aos herméticos e

fechados em si...

Poeta é tudo:

Tem todas artes,

todos os ofícios.

todas emoções

e alegrias... mas

também todas

amarguras e

tristezas...

Para não sucumbir

em si mesmo, cabe

ao poeta buscar

depurar-se...!

Alkas
Enviado por Alkas em 07/09/2014
Reeditado em 07/09/2014
Código do texto: T4953267
Classificação de conteúdo: seguro