UMA NOVA ERA (Prosa poética)

Humanidade sem rumo, num planeta cheio de conflitos procurando uma nova era para renovar a fé e a esperança ante o desgaste espiritual reinante num mundo materialista, onde o egoísmo e o desamor parecem ser o lema principal.

O homem começa a sentir a ausência espiritual ante a perda dos valores ético, moral e fraternal.

O amor, dom maior concedido por Deus, vai, aos poucos, desaparecendo entre os pares, substituído pela ganância e sede de poder.

Viver na paz nada significa se há empecilhos para a dominação do respeito e do amor. A “Mãe Natureza”, fonte de vida e vigor para todos, não mais existe. O Planeta adoece e sucumbe em meio à devastação poluidora, catastrófica.

Até aonde irá essa procura por novos tempos e recomeço?

Uma ”nova era” exige renúncias. E num mundo cheio de vícios e maldades talvez seja utopia acreditar em mudanças. É triste, mas na procura de uma “nova era” ficarão apenas os sonhos com a bondade, com o altruísmo...

There Válio – 17-09-2014