Novembro

     Por que esperar pelas palavras?
     Não! Leio árvores...
     O musgo antigo, o ensaio em verde claro,
     tudo circunda o jacarandá em flor.
     Mimosas são as saprófitas
     no tronco tombado que o caramujinho
     escala, levando às costas a mochila,
     como quem feliz vai à escola!
     Formigas em fila, gulosas
     de notas de sol, dão conta uma a uma
     das pétalas amarelas da sibipiruna.                                
     Até onde a vista alcança há lição de beleza.