SÃO LUIZ É A ILHA DO AMOR

SÃO LUIZ A ILHA DO AMOR

Marcial Salaverry

São Luiz, por sua antiguidade, é cheia de lendas e histórias, que mais parecem estórias, tão fantásticas são, mas é a história pura...

É verdade que se confunde a fantasia com a realidade, não se podendo separar a imaginação do que possa ser a real verdade...

Por exemplo, sobre os casarões do centro velho, contam-se muitas histórias sobre suas glórias passadas pelas personagens que lá viveram ou por lá apenas passaram, deixando sempre algo para fazer trabalhar a imaginação sobre algo que ficou no passado.

O certo é que essa parte da história de São Luiz, estava quase a desaparecer, mas resolveram fazê-lo reviver, para que não se perdesse esse marco histórico,

com suas fachadas de azulejos que sobreviveram ao tempo, mas que se estavam perdendo, perdendo a inglória luta contra o descaso das autoridades, e o tempo inclemente, e assim a história iria morrendo, mas algo se fez para isso não acontecesse, e algo foi preservado por um chamado Projeto Reviver, que não permitiu que a hacatombe acontecesse...

Existem outros encantos nesta chamada Ilha do Amor, pois a Natureza sempre bela, a cada recanto se revela e aos olhos e à alma encantam, enchendo os olhos com sua beleza, sempre mostrando como é linda a Natureza...

O calor natural dá uma certa indolência, sempre estimulando aquela preguiça natural, e é preciso ter com tudo paciência, principalmente quando se fala em algo que represente trabalho...

A música é vital para a felicidade, e seu ritmo dolente desperta a sensualidade que é apanágio da mulher maranhense...

É fácil apaixonar-se por São Luiz, e assim, visitá-la sempre fica o desejo de voltar um dia, assim como é fácil apaixonar-se em São Luiz...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 22/12/2014
Código do texto: T5077552
Classificação de conteúdo: seguro