Ode ao Urubu

ODE AO URUBU
Miguel Carqueija


Quando voas nas imensas alturas, ó urubu,
planando com elegância e majestade, ao sabor das correntes aéreas...
nem te lembras daqueles bípedes implumes que, no chão, te desprezam
dizendo que tu te alimentas de carniça.
Mas tu comes apenas animais mortos enquanto os homens, julgando-se superiores a ti, matam para comer, e matam cruelmente...


(imagem freepik.com)