Varanda

A samambaia com dedos finos a tudo espia do pedestal.

Balançam ao vento pontas de palmas,

Cocos que esperam pra amadurar...

Ou são falanges de uma palmeira que dá pupunha,

Palmito branco cor de manjar?

Ela é nova, novinha em folha, só tem perfume,

Espinhos moles que ferem a mágoa,

Gotejam fácil bolha de sal.

Pétalas róseas dobram na tarde

Frente à janela, caiada e limpa...

É tão amada a flor menina no roseiral.