...E algumas respostas,
aos estreitos córregos, que muitas vezes
não sei onde nascem ou deságuam, 
muito menos se em suas funduras  

há lodo nefasto ou cascalho natural...

Pensamento do poeta Facuri - Texto Analogia

 













As Águas Também Falam


Águas da cachoeira batem na pedra 
E ouvimos respostas,
Como o clamor de um tambor.


No riacho , as águas escorrem ligeiramente
Sobre as pedras 
fazendo um barulho suave,
Como dedilhar de uma harpa.


No mar bravo ou calmo,
O bater das ondas beira da praia
Sempre te responde algo...


As águas do lago,
Tem respostas mansas pelo ondular
Das calmas águas ao sabor do vento...

Se não tem som ou eco;  
Neste momento é hora de jogar aquela pedra...
Assim, a salpicar na superfície d'agua,
Quebrará o silêncio e harmonizará  sua alma
E vencerá suas inquietudes...

Só procuramos os sons
"daqueles " que tem uma canção de amor
Pra compartilhar e responder nossos porquês. ..

De dentro do meu ser:
Leti Ribeiro