= "Matei a Saudade" =

Esperei um raro momento de distração dela, a Saudade,

e pé ante pé me aproximei.

Desferi um golpe que imaginei certeiro, e fatal.

Fiquei por alguns momentos ali, observando-a.

Nenhum movimento, respiração... Nada!

Finalmente essa senhora não me incomoda mais.

Demorou mas livrei-me dela! - pensei.

Antes de ser visto por alguém, abandonei o local do crime.

Que imaginei ser o crime perfeito.

Mal virei as costas, porém, senti-me abraçado, envolvido, tomado...

Era ela. Como uma Fênix ressurgida das cinzas, voltou mais forte

e poderosa que nunca.

- Ah Saudade, como pode? – perguntei. - Ainda agora te vi ali,

esticadinha no chão, mortinha da silva...

Disse-me ela, em tom zombeteiro:

- Ledo engano o seu em pensar que se livraria de mim tão facilmente.

E continuou: - Sou mais forte que todas as suas forças juntas, rapaz!

Você nem sabe do que sou capaz!

E completou: - Se duvidar, quem morre de mim, é você!

= Roberto Coradini {bp} =

29//04//2015