ANDROCEU EM DIAPAUSA (SERÁ?)

Ousastes

Trouxestes secas as pétalas?

A um arquipélago apenas!

Aportaste em cais sombrio

Envergando linho e pouca monta.

Tardou, mas encontraste o caminho

Sem estolão, ojeriza ou mel.

Quem se importa?

Aqueces ego teu, orgulho universal.

Esfacelaram-se as dádivas

Que te importas?

Estás lúcido e íntegro.

Reinas em singular substrato

Tens a pele, o almiscarado e o coveiro.

Se te enfadas

Doridos serão os seus dias...

Convalescerás entre céu e mar

Não desanimes, nem desistas!

Arquipélagos são formados por ilhas.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 08/05/2015
Reeditado em 08/05/2015
Código do texto: T5234804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.