Manhã

Há um silêncio nesta manhã chuvosa

A sala agora está vazia,

Ecoam os sons das risadas.

Os gritos da criançada,

As cirandas por elas cantadas.

As cadeiras agora estão vagas.

Nem parece que ontem

Muitas pessoas nelas estiveram sentadas.

Ouvia-se um choro,e em resposta...

Foi alguém que caiu.

O sangue vermelho escorria.

É criança!

___Levanta para cair de novo!

O eco melodioso da cama elástica

E a elasticidade dos pequenos

Pulando, gritando.

Noite adentro, sereno molhando.

Sinto saudades nesta nova manhã.

Parece que foi ontem!

Direi daqui alguns anos.

Foi ontem teu primeiro aniversário.

Estive presente junto de ti.

E agora eternizo-te aqui!

(aniversário de Isaac, um aninho)