Explica a ação

É quase breve o que quero falar

É quase leve o que dão pra pensar

É quase nada o que dão de extrair de nós

Tirando a vida nossa puxando o fio do novelo

Arrancando fio por fio os nossos cabelos

Arrancando dente por dente os nossos sorrisos

Deixando um frio na espinha de graus expressivos

Que gente é essa que não se abomina

Que gente é essa que causa dor imensa

E ainda existem tantos que não pensam

O quanto nos faz mal esse dom de poder tudo

Esse dom de mudar as leis pra si

E nos fazer de meros espectadores de nossa própria história

Que história é essa de nunca se contar ao certo

O que é que nos tira o pão da boca

O que é que sempre nos faz de trouxas