* O por que da Aranha

Queria saber

por que estou aqui?

Olhando esta aranha

Que imóvel parece me observar.

Queria saber por que esta aranha

invadiu meu lar?

Fome? Frio? Sei lá...

Queria saber se veio de longe,

Saber onde seus irmãos se escondem,

Saber se ela gosta de sua vida.

Acendo a luz.

E a aranha continua imóvel.

Em cima da lâmpada sobre a pia,

A estranha aranha chora.

Já não sei se quem chora é a aranha,

ou se sou eu que chorei agora...

Está frio.

E não sei se aranha ali mora.

Queria poder perguntar.

Saber se ela entrou pela porta.

Entender sua razão de viver e

por que ela está imóvel?

Pego um palito de fósforo

e toco na aranha torta...

Agora eu descobri

Que esta aranha está morta.