QUANTA FERVURA!

Sofreguidão

Alterada a ordem e a noção do espaço

Tolo se fez o tempo em tórrida face

Face ao belo duma tarde que se esvai.

Amplidão

Dai penas ás asas, dai-lha aos cadernos

Súplicas relutantes, descabidas

Ora, passo! Ora, átimos!

O sol é o pejo que escondeu a carne

Numa aurora gris, estrondosa

Fez-se paixão e a alma, em pelos, urra

[Auspiciosa].

Em juncos almiscarados de estrelas

A mais leda é você!

[Impregnada]

Reluzindo aos milhares de acetinados

Pela felicidade da rosa em pleno vigor.

Quanta fervura!

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 16/06/2015
Código do texto: T5279031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.