Mas e Mais, no Português e na Vida

Sabe a diferença entre MAS e MAIS?

- MAS é a desculpa mais comum no mundo. Todo incompetente sabe flexionar perfeitamente este advérbio em seu favor.

E o MAIS?

Você sabe o que significa?

MAIS também é um advérbio de qualidade. Toda pessoa exigente conhece e sabe usar em seu favor.

Quem usa MAS vive sonhando com uma Promoção no trabalho, uma nota melhor na escola, um momento feliz na família.

Quem usa MAIS, nem sempre fala, geralmente exige de si mesmo. É o melhor funcionário, o mais dedicado aluno, o parente mais presente, o amigo de todas as horas.

Quem usa MAS em demasia, vive escorado em suas próprias desculpas, encontrando nos outros a razão perfeita para jamais vencer, afinal é especialista em terceirização de responsabilidade.

Quem FAZ MAIS, se adianta, tem mais iniciativa e fala menos, e, principalmente, assume responsabilidade dos acertos e dos erros.

Quem usa muito MAS só consegue vencer com artimanhas e bajulação.

Que FAZ MAIS consegue subir na vida com seu trabalho, seu empenho e sua coragem.

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 17/06/2015
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T5280783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.