Imagem:olhos-sinceros.blogspot.com

ESTATUTO DO POETA
 
Art. 1º – Doravante fica decretado que vale a inspiração de mãos dadas com a alma.
 
Art. 2º – Fica decretado que a tristeza se transformará em alegrias e cantos.
 
Art. 3º – Fica decretado que mesmo em meio à tristeza, os versos deverão fluir ainda que estes fiquem borrados com as lágrimas.
 
Art. 4º – Fica decretado que o poeta deve viajar nas asas do vento sob a luz das estrelas e raios de luar.
 
Parágrafo único: O poeta deverá ver a poesia como um barco que navega no oceano da inspiração.
 


Art. 5º – Fica decretado que a flor deve ser poetizada, seja ela rupestre, do jardim ou do campo.
 
Art. 6º – Fica decretado que o surreal para o poeta será real, pois este faz coisas impossíveis que os outros não fazem.
 
Art. 7º – Fica decretado que os poetas são loucos, mas a loucura mais lúcida que pode existir.
 
Art. 8º – Fica decretado que a poesia nossa de cada dia não poderá faltar na mesa da nossa alma.
 
Art. 9º – Fica decretado que ninguém poderá segurar a poesia dentro de si e menosprezar a fonte de inspiração.
 
Art. 10º – Fica decretado que estará sempre em alta o versar do amor, da natureza e da amizade.
 
Art. 11º – Fica decretado que não existe mais a tal falta de inspiração. Se por ventura vier acontecer fazer desta a própria inspiração, ou seja: A falta de inspiração já é a própria inspiração para poetar.
 
Artigo final: Fica estabelecida a prática de todos os artigos anteriores dessa arte milenar chamada poesia, sob pena de pecado poético.
 

xxxxxxxxxxxxxxxxx ----- xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx --- xxxxxxxxxx
 
Inspirado em “O Estatuto do Homem” do poeta Thiago de Mello.
 
 
(Christiano Nunes)
 

 
 

Uma oportunidade para presentear alguém ou dar de presente a você mesmo. Assim estará ajudando quem  publicou um livro com tanta dificuldade.
 
 Livro de poesias, EXPRESSÕES DA ALMA de CHRISTIANO NUNES
158 páginas, dividido por temas. 

Pode me pedir por email ou através do contato do Recanto das Letras, que passarei o número da conta da Caixa Econômica Federal para depósito.
O preço já está incluso as despesas de envio
Valor: R$ 34,00.
 
Desde já agradeço a colaboração.
Emails: chrisben-nunes@hotmail.com
Cf-nunes@bol.com.br