Pirilampos

Tão só

posso vê-la

sem lua

u’a estrela.

Não há

quem entenda

como é feita

a renda

só de estalidos,

dança na parede,

luz de lamparina,

sal pra quem tem sede.

Bilros negros tramam

a alvura do campo.

Brilham mais que a noite,

dedos pirilampos!...

Lua sem estrela,

no céu

passo a vê-la

tão, tão só.