D

   
DITADURA    NA    POESIA   !
   Quais são os critérios para
   ser-se poeta ...!?
   Que requisitos são necessários
   para fazer-se poesia ...!?
   Nos pedem credenciais...
   Não as tenho, não as mostro...
   Que estudos performaste ?
   perguntam...
   Que ciências pesquisaste ...!?
   Que prodígios realizaste...!?
   Que títulos portas...!?
   Que laureis deténs...!?
   Que prêmios abiscoitaste...!?
   Que honrarias tens...!?
   Assim pensam, agem, investem
   os ideólogos da poesia...
   Os tiranos, os potentados,
   os donos da poesia...!
   Pensam, criam, ditam, prescrevem
   paramêtros de poesia, fundamentam
   o ser poético...
   Eu por mim digo e afirmo e desafio:
   Construí muros e fortalezas, mas
   derrubei muralhas verborrágicas... !
   Viajei todas as esferas e mundos,
   fiz e desfiz tudo e de tudo... !
   Cometi atrocidades, mas erguí
   paraisos... tenho quase todos
   os segredos e conhecimentos
   comigo... não nasci ontem....
   tenho mais de 1000 anos... !
   Não estudei em um livro, mas
   toda uma Alexandria... !
   Não sigo todos os preceitos,
   principalmente os ambíguos...
   Não me pauto por sentenças
   mal formuladas... escrevo meu
   próprio livro...
   Faço poesia, porque sou poeta...
   Minhas credenciais estão em
   minha poesia, nos meus textos...
   Pronto é isso...!

                                           
Alkas
Enviado por Alkas em 01/09/2015
Código do texto: T5366456
Classificação de conteúdo: seguro