MÚSICA POPULAR BRASILEIRA

MUSICA POPULAR BRASILEIRA

Marcial Salaverry

Nada melhor para ouvir e dançar, do que a sempre linda MPB, a Musica Popular Brasileira, nossa musica verdadeira, que sempre encantou o mundo inteiro, desde tempos imemoriais... Podemos falar de Ernesto Nazareth, e seus chorinhos mágicos, sempre nossos ouvidos deliciando, fazendo no chorinho, a dobradinha com o mestre Pixinguinha... E que dizer de Chiquinha Gonzaga, que com sua música revolucionária fez história, e marcou sua passagem na história de nossa música...

Podemos relembrar Nosso Rei da Voz, o inesquecível Chico Viola, " Confete, pedacinho colorido de saudade", mas o Destino fez sua grande maldade, levando-o naquele desastre na Via Dutra, mas houve continuidade com João Dias, seu herdeiro, chamado justificadamente de "O Príncipe da Voz..."

Houve outros nomes dignos de registro, como Dilermando Reis, Mario Reis, Marlene, Emilinha Borba, as irmãs Garcia, e tantos outros que marcaram indelevelmente seus nomes na história de nossa MPB. Podemos ainda lembrar do inesquecível Altemar Dutra, com suas músicas para amar... Jacob do Bandolim imortalizado por seu filho Sérgio Bitencourt. E foram tantos, que fica impossível relembrar todos os nomes... Dolores Duran, a cantora da madrugada...

Mas o que dizer do grande Ary Barroso, e seu ritmo sempre gostoso, que pintou do Brasil sua Aquarela...

E nosso querido Dorival Caymmi, com suas músicas sem igual, dizendo que é doce morrer no mar...

Agnaldo Rayol, e sua voz privilegiada, deixando páginas inesquecíveis...

Quero que vá tudo pro inferno, e lá vem a Jovem Guarda, com Erasmo e Roberto Carlos, Wanderléa, Wanderley, Sérgio Reis...

Tantos nomes… Todos inesquecíveis...

O samba de Martinho da Vila... O charme de Cauby Peixoto...

Também tivemos nosso nome no tango, o grande Carlos Lombardi...

E agora, Caetano Veloso, e seu jeito dengoso... O grande Gilberto Gil, de tão importante, chegou a ministro...

Chico Buarque de Holanda, começou passeando com A Banda, e o mundo todo o conhece...

E temos Daniela Mercury que aparece...

E para que melhor se ouça e veja, vem a música sertaneja, desde Tonico e Tinoco, até Xitãozinho e Xororó, fazendo muita gente comer pó, correndo atrás de seu enorme sucesso...

Música Popular Brasileira, sempre a música verdadeira...

Grandes nomes do passado, que ganhamos de presente, e estes fantásticos astros do presente, inspirados no passado que se apresente...

Filosofia de um povo versátil, esta nossa música agrada a todos os gostos, porque fala diretamente à alma de quem ouve...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 14/10/2015
Código do texto: T5414705
Classificação de conteúdo: seguro