Para Latifa, minha filha...

Querida,

viste a pergunta num papel: "Para onde nos leva este vento?"

Respondeste ali mesmo: "Não sei, não gosto de vento."

Podes não saber para onde nos leva, podes até não te interessares pelos caminhos do vento, só não podes dizer que não gostas de vento.

Não falo de uma ventania, que rouba das plantas as suas belas flores, nem do vento de derruba telhados, deixando pessoas ao léu.

Falo de ventos, que voam brisas, que acompanham o vôo dos pássaros, que passam feito aragens acariciando tua face e acarinhando tua alma.

Falo de ventos que carregam nuvens, deixando o céu mais azul e permitindo que o sol brilhe com mais calor.

De ventos que descobrem, à noite, as estrelas luzindo ao redor da lua.

O vento que balança o mar, que acompanha a onda, que eleva a espuma que vem beijar-te num amanhecer.

Para onde nos leva este vento?

Leva-nos a sonhar.

E se o sonho não deixar a realidade fugir, deixa que o vento encontre teu sonho...

Ida Satte Alam Senna
Enviado por Ida Satte Alam Senna em 26/06/2007
Código do texto: T541891