UM LONGO CAMINHO

UM LONGO CAMINHO

Marcial Salaverry

Desde que nascemos temos um caminho a percorrer, e assim, descortina-se a nossa frente uma longa estrada, que deve sempre ser trilhada com cuidado, pois é a estrada de nossa vida, e em cujo início é percorrida com passo apressado, que nem sempre seguro, devido ao apuro com que é caminhado...

Mas com o passar dos anos, são os verdadeiros passos firmes que podem nos velar a um bom destino, e devemos caminhar com mais cuidado, para manter o rumo, sem perder o prumo...

Se com a idade esses passos ficam mais lentos, certamente não será apenas por problemas de idade, e sim por não termos mais pressa em chegar, e o real desejo é chegar bem, curtindo cada passo dado, olhando para os lados, penalizado com aqueles apressados, que vivem correndo de um lado e outro, nem se dando conta de que passam um por cima do outro, com as passadas do egoísmo na mocidade, simplesmente deixando para trás os verdadeiros passos da sabedoria,

que seguem sempre curtindo a vida com alegria, com passos lentos, mais contidos, curtindo melhor o caminho que percorrer, sempre com passos seguros, e logicamente mais bem vividos...

Temos mesmo que aprender a viver, sabendo curtir o caminho, ao invés de só pensar no destino...

Ao invés de viajar de avião, é melhor sempre viajar de onibus ou trem, para mais gostosamente curtir o caminho, apreciando a paisagem que se descortina lá fora, e que está ao alcance de nossos olho, apreciando como são lindos estes caminhos, e que bem apreciados, iluminam os caminhos de nossa luz interior...

Assim, caminharemos ao encontro do esplendor que a Mãe Natureza nos oferece como se fosse uma prece, iluminando o final do caminho que atingimos felizes ao fim de nosso caminhar...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 07/01/2016
Código do texto: T5503315
Classificação de conteúdo: seguro