O infinitivo onipresente

Bom dia! Disse o pássaro a borboleta. - Vou voar até o infinito.

A borboleta perguntou: - O que é o infinito?

Então o pássaro explicou:

- É como uma lembrança especial em nossas vidas, não a esquecemos jamais.

Retrucou a borboleta:

- E a morte não extingue a lembrança?

Complementou o pássaro:

- Não, pois somos imortais! Nossa existência transcende a matéria e o tempo. Permanecemos vivos em outras lembranças.

Então o pássaro voou e se chocou com a tela, um arco-íris de tinta escorreu sobre as flores, eternizando-se assim, na memória de todos.