Sorria para o dia...

Sorria, mesmo que o dia esteja cinza,

atrás da nuvens o sol ainda brilha,

o mar revolto apenas descarrega parte da sua energia,

e logo mais voltará a ser um tapete sereno,

e não existe melhor perfume na natureza,

que o cheiro de terra molhada depois da chuva,

por isso, não se entristeça com o dia,

antes confia, e olhando para o céu, sorria.

Não se deixe levar pelo desânimo,

nem se abater pelo "não" inesperado,

pelo sonho que desmoronou, pelo amor que não durou,

nem aplique seu coração em fantasias que só pertencem a você,

não se maltrate com tantos "porquês", antes, se encontre,

não entregue o que você tem de mais sagrado

nas mãos de ninguém, a sua vida é um tesouro,

não pode ser transferida, e ninguém vai cuidar dela,

como você cuidaria.

Por isso, confia e sorria...

Sorria sim, ainda que a lágrima insista em cair,

emoldurando seu rosto com duas expressões:

a lágrima que mostra a sua dor, também

mostra também o seu aprendizado,

diz ao mundo que você é sensível, que você sofre,

mas o sorriso que insiste em permanecer na sua face,

mostra ao Universo que você é muito mais do que um momento,

e ainda que os espinhos da vida venham te ferir mais de uma vez,

você não desistiu de colher as rosas,

e nas suas mãos, ainda que vazias, ainda que machucadas,

resta sempre um pouco do perfume,

sinal da esperança e da descoberta da sua alma que diz,

que mesmo com tão pouco, você é feliz!

Eu acredito em você.

Paulo Roberto Gaefke

www.meuanjo.com.br