Incógnita

Não mais olhei os peixes

Sempre tão lindos no rio manso

Mas permanece em meus ouvidos

O som das águas bailando em ondas

Não mais colhi estrelas

Nem modifiquei as nuvens brancas

O céu tornou-se meu refúgio

Quando me torno Lua por instantes

Melhor fiquei à mercê do vento

Viajo em folhas, em sóis, em chuvas

Me encontro viva sem temer as curvas

Ao abraçar o mundo

(Uma incógnita, para os meus sentidos).