As últimas cenas de Pé na Cova permitiram que Marília Pêra encerrasse seus trabalhos artísticos na Terra.
 
A temporada completa já estava gravada após a atriz partir.
 
Devo confessar que não assisti qualquer capítulo de Pé na Cova. Pouco tempo, desinteresse, desconfiança quanto às novidades globais, enfim, sobre a atração nada posso comentar, porém não analisarei o seriado.
Pretendo destacar a maravilhosa arte que caminha muito mais que os passos humanos e chega a superar o próprio artista.
 
Mas será que a arte supera as pegadas do artista?
Nesse caso a brilhante Marília Pêra não mostra que inexiste separação envolvendo arte e realidade?
Cada atuação carrega a profunda magia que nutre a cena, ela adentra o mundo real, pisa forte, confunde, emociona o telespectador, convence, conquista, define o sucesso.
Parece poesia, pois sabe, através de cada verso, revelar o que é preciso falar, ensinar sem pretensão, encantar bem sutil e leve, espalhar doces metáforas as quais sufocam a dura realidade, não ilude nem desfaz a verdade, aquece, permanece, engrandece.
 
Pensando assim, Marília Pêra sempre seguirá, suas cenas continuam, pois esse é o fascinante segredo da arte.
A arte ignora epílogos, rejeitando as despedidas.
 
O que é a arte?
Comentam que a beleza forma e faz parte.
Ela da magnitude tira o estímulo, o baluarte.
Anula resumir com palavras ou num encarte.
Efeito vira a causa, transcende a vida destarte.
 
Portanto Marília ficou, uma cena seu brilho não pararia.
Avança conforme o talento, a melodia e as regras da arte.
Duas normas facilitando compreender a lição tão fantástica:
A arte pede amar, Marília Pêra enorme amor motivou florescer.
A arte esclarece a vida, a vida elucida a arte, nunca existe o final.
Quando a arte tanto ama a vida, quem brilha ficar clama, querida.
 
Se o amor viveu e levou demais a arte, Marília elevou, jamais parte!
Ilmar
Enviado por Ilmar em 09/04/2016
Reeditado em 09/04/2016
Código do texto: T5599527
Classificação de conteúdo: seguro