O Beija-flor

Na penugem rara do beija-flor,

forma, beleza e cor inimitáveis.

São como escamas ou conchas multicores

a lhe cobrir todo o seu esguio

e quase etéreo corpo.

Infinitos tons metálicos, iridescentes,

de azul, vermelho, amarelo e verde,

que se revezam na eterna dança do seu voo.

Como é pequena toda nossa arte

diante da insuperável força criativa da natureza.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 17/04/2016
Reeditado em 15/07/2022
Código do texto: T5607857
Classificação de conteúdo: seguro