O SONHO DA CIDADE GRANDE

O SONHO DA CIDADE GRANDE

Marcial Salaverry

Perguntem a um jovem do Interior,

qual o maior sonho de sua vida,

aquilo que ele quer mais do que nada...

Certamente, será ir para a Cidade Grande...

Sonho que poderá ser pesadelo...

Afinal, que possibilidades poderá aqui ter?

Apenas uma possibilidade de viver...

Não será como viver em paz,

junto dos seus, no lar onde nasceu...

Mas o sonho é mais forte,

e lá vai ele tentar a sorte...

Quer muito dinheiro ganhar,

sabe que para isso muito irá trabalhar...

Não terá tempo para descansar,

e talvez nem para passear...

Será só pela vida lutar...

Sequer consegue seus pais visitar,

e de saudade chorar...

É dar duro, labutar,

sem poder desanimar...

E depois, de uma vida inteira,

vivendo dessa maneira,

resolve para o ninho voltar

para o resto de vida aproveitar...

E então, para sua alma perguntar,

se valeu a pena ter partido,

deixando seu rincão querido

e para a cidade grande ter ido...

Ter tudo abandonado,

para agora ter voltado,

sem a vida ter melhorado...

Lamentar o tempo perdido,

que poderia haver melhor vivido,

se em sua cidade tivesse ficado...

São coisas da vida...

Sair do torrão natal...

Sofrer, e se dar mal...

Pelo sonho tão sonhado que acabou,

resta o consolo: pelo menos tentou...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 20/06/2016
Código do texto: T5672685
Classificação de conteúdo: seguro