Quebrando Paradigmas

Tudo começou com um bom dia

Era pra ter sido conforme o protocolo

Uma troca de saudações

Cuja finalidade seria o começo pra uma bela amizade

Essa por sua vez, quando verdadeiramente acontece

É como um tesouro valiosíssimo

Que deve ser trancado a sete chaves dentro do seu coração

Infelizmente esse bom dia não teve retorno

E devido à ausência de palavra tão pequena

Mas que tem um poder avassalador

Pra motivar, valorizar as pessoas

O emissor sentiu-se ignorado, desvalorizado

E de repente muitas farpas são trocadas

Entre o emissor e o receptor

Essa reação tão ríspida

Fizeram com que duas almas dóceis

Se tornassem cruéis e amargas

Devido à falta de generosidade, educação, respeito para com o próximo

Fazendo com que as muralhas de uma boa relação se arruinassem

Tudo estava colaborando

Para a manutenção de um grande paradigma

A primeira impressão é que fica

Mas de repente algo novo surgiu

Um milagre começou a tomar forma

E as ruínas começaram a se reerguerem

Onde havia farpas, insultos

Passou a ver compreensão, tolerância, carinho e respeito

Com o emissor surge uma pessoa educada, dócil

Que passa a enxergar o seu receptor

Como um diamante totalmente lapidado

Que com o seu brilho passou a emitir meiguice

Amabilidade, respeito, sensibilidade

Uma verdadeira pedra preciosa

Dessa forma o paradigma foi quebrado

E desse recomeço nasceu

Uma bela amizade

Simplesmente Gilson
Enviado por Simplesmente Gilson em 28/06/2016
Reeditado em 04/07/2016
Código do texto: T5681200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.