Sublime Amor

Entre as várias histórias de amor

Que eu já presenciei

Sejam narradas em livros

Ou no cotidiano

Uma, pela sua sublimidade

Me chamou à atenção

O amor de Leonídia Fraga

Pelo jovem e Poeta Castro Alves

Ela o conheceu em Curralinho

Na sua infância

Mas desde o primeiro momento

Foi contagiada pelo encanto do poeta

E desse sonho jamais quisera despertar

Nunca tivera por completo

O coração do seu amado

Mas nunca lhe exigiu nada

Nem fidelidade

Nem casamento

Muito menos o seu amor

Todavia ofereceu ao amado

Sua devoção

Seu amor

Sua fidelidade

Sua vida

Esse amor sim era totalmente desprovido de interesse

Ela o amava simplesmente, incondicionalmente

Nunca se apegou a outra pessoa

Enquanto seu amado peregrinou

Por essas terras

Sempre marcou presença na vida do amado

No porvir

Devido ao infausto acidente

Que culminaria com o acabamento do seu amado

Quem estava lá pra socorrê-lo debalde

Leonídia Fraga, sua eterna namorada

Diante de tudo isso

Cheguei a minha humilde opinião

Que tal amor

Era demasiadamente sublime

Simplesmente Gilson
Enviado por Simplesmente Gilson em 30/06/2016
Código do texto: T5683661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.