NÃO TE ENGANES

Olha-te no espelho!

O que vês?

A juventude passada, ou os sulcos do tempo cavados em tua beleza?

Não te enganes!

De nada adiantará guardares o vergel que cultivaste,

Se não aproveitares a sombra da árvore do primeiro amor,

Há muito plantada e que ainda viceja frondosa.

Não te negues ao prazer! Vás e aproveita!

Depois volte ao espelho e vejas que a doçura pródiga do amor te

fará mirar em direção oposta ao teu inverno,

Focando, sim, a primavera que vivestes,

Cujos perfumes ainda emanam de ti.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 20/09/2016
Código do texto: T5766811
Classificação de conteúdo: seguro