A chuva é uma bênção. Às vezes temos a sensação de que a chuva é triste. Não é verdade.  Somos nós que nos entristecemos com a chuva. Talvez por que não tenhamos tido o devido cuidado  para armazenar sol em nossa alma, nos propícios dias ensolarados de nossa vida.
Assim, quando vem a  chuva, lamentamos pelos planos arquitetados para dias de sol. Maldizemos a viagem adiada ou os clientes que não apareceram. Abrimos a janela  mas  só conseguimos enxergar as poças d’água e a lama.
Ah, se pudéssemos perceber as flores, a alegria do verde, desfilando  sua beleza  ao sopro da brisa suave  em um raro espetáculo de pura gratidão da natureza  á generosidade do criador.
Mas estamos muito aquém de perceber esta sutil e salutar mensagem  e deixamos fugir, como dia o poeta, a oportunidade de nos  deixar molhar pra receber o sol quando voltar.
Tenham todos um belo dia, que seja de sol ou que seja de chuva.