APORIAS

Desprovido dos achaques desordenados e vis

Auspiciosamente, intervi no lúdico

- apalpar as madeixas do incólume e severo enredo.

Pus a mim, carismáticas formas de amar

Nos peristaltismos nobres que a casaca não encobre

- mas cobre (leia-se "acasala").

Nem a mísera dose de cicuta

Nem o fel esporulado e gentil far-me-á gingar...

Nem a autarquia capitânia dos versos

Nem o campo magnético de Gaia

Nem a lógica impensada dos filósofos...

Nada nem ninguém me desalojará.

E vos profiro em coxa voz

Imbricados sentimentos brandos

Que de urgirem, invaginaram-se.

Contrário às aporias poetizadas

Na emissão de leda poeira luzidia

Sob a escada; meio mais relaxante de pensar.

Se escalpelaria birotes todos?

Se os ungiria com liquefeito "aurum"?

Se os poria na vala escancarada e pulsante...

Ah, poria!

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 23/11/2016
Código do texto: T5832192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.