Razão e Coração

Como lidar com os sentimentos
Do amor?
Ouvimos a voz critica da razão
Ou os apelos compulsivos do coração?
A razão nos chama a dura realidade
É muitas vezes impiedosa, fria e calculista
Faz-se dona de todos os nossos atos
Não perdoa deslizes e nos torna sensatos
Já o amoroso, delicado e terno coração
Atropela-nos e nos deixa cegos
Passando por cima de todos os fundamentos
Impostos pela razão
Levando-nos aos caminhos da pura emoção
E faz-nos perder totalmente os sentidos
Desfalecemos em prazeres e desatinos
E quando percebemos já estamos vivendo
Uma louca e implacável paixão
Onde ficamos vulneráveis entre a razão e o coração
Tornando-se difícil todas as formas de compreensão!

D.A.Reservados
Uma Mulher Um Poema
Enviado por Uma Mulher Um Poema em 10/10/2005
Reeditado em 09/08/2006
Código do texto: T58565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.