NATAL MARIA, NATAL JESUS

O que sentia aquela Santa Virgem

Que há dois mil anos atrás

Fora escolhida entre as mais

Para tão nobre Missão?

Mulher, Objeto desfavorecido,

desprezado por seu povo,

Seria sem dúvida apedrejada

Pela injúria da traição.

Casada não era com José

Apenas desposada,

vivendo em lares separados.

Não podias prevaricar Maria!

Estavas louca? Por que aceitaste o que disse aquele Anjo?

Quem acreditaria que engravidaste pelo Espírito Santo?

Depois que voltaste após de três longos meses

passados em casa de tua prima Isabel?

Te esfoliariam Maria...

Serias exposta em praça pública.

Te apedrejariam...

Escarneceriam de ti... zombariam...

Como mais tarde fariam com teu Sagrado Filho.

Tu sabias tudo. Mas, confiaste no Teu Deus...

Sabias que Ele não te abandonaria.

Tua Fé era tão forte, ou talvez maior que a de Abraão.

Mas, aquele era homem, tu eras mulher.

Tu estavas louca Maria?

Teu Deus pediu o filho de Abraão em sacrifício

Mas, na hora da consumação presenteou-lhe com um cordeiro.

O teu seria vilipendiado, açoitado, coroado de espinhos...

E morto.

Teu Deus não te daria um cordeiro substituto

Ele seria o Cordeiro.

Assim mesmo aceitaste,

Sabias que estavas contribuindo para a salvação de muitos

Mesmo assim foste humilde - “Eis aqui a escrava do Senhor”.

Tu sabias Maria, que eras filha do teu Filho.

Daí tua obediência.

Embora alguns não creiam ou não queiram crer

Daquele dia em diante todas as gerações te chamariam Bem Aventurada.

De tuas entranhas viria a salvação - JESUS

Para todos aqueles que Nele crêem.

Tadeu Costa

Tadeu Costa
Enviado por Tadeu Costa em 11/10/2005
Código do texto: T58638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.