Crônica IV - No Dia da Mudança

Soni@ Pallone

"...Um dia, a vida continuou...E eu descobri que não era mais criança. A gente percebe quando isso acontece, nos vários detalhes que vão se alternando à nossa volta. Na verdade, ninguém sabe quando se nasce e a partir de quando se morre. O certo é que toda história tem seu começo e talvez a minha tenha se iniciado no dia em que o caminhão com nossa mobília, marcou a despedida daquela casa que eu adorava...

Nunca mais morei num lugar como aquele. Com um quintal cheio de árvores e um córrego recém-nascido que atravessava a terra vermelha mesclada de grama verde... Esse pequeno riozinho nos separava de outras casas que da janela do meu quarto, eu olhava de longe...

E então, num dia sem sol, deu-se início a despedida de tudo que havia por lá. Das amigas de infância, das flores de mel, dos sapos que vinham com a chuva, do pedaço de quintal onde sempre esteve riscado uma amarelinha pra eu brincar quando quisesse...

Só não me despedi, do amigo querido que me despertou a primeira impressão de amor... Entristecido, ele se afastou naquela hora, e eu fiquei apenas com a lembrança da ternura transparente nos olhinhos dele..."