o gato branco

tenho sete gatos
mas um se destaca
pelas suas qualidades bovinas
e pela alvura de seu pelo
berra a todo instante
tem um olho azul,  ar entediado
 é uma espécie de vidente
com seus sentidos aguçados
fareja  o vento, pressente as tempestades
parece ser cego e tem o crânio  afundado
adotei-o da rua
berrou para entrar, exitei deixei-o entrar por pena 
mas nunca se conforma por eu tê-lo  trancafiado
ralha comigo por ter roubado a sua  liberdade
prageja dia e noite  - é puro berro,
às vezes o deixo sair volta com o olho sangrando, patas feridas
ele entrou em minha vida como quem entra sem avisar
e de repente tomou conta de mim,
ele vê por mim, sente por mim, cheira por mim,
se indigna por mim,
e vive a pragejar noite e dia 

 
Labareda
Enviado por Labareda em 02/03/2017
Reeditado em 02/03/2017
Código do texto: T5927917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.