O que é o amor

Amor...

O que significa amar alguém ?

Ama-se um cachorro

Ama-se uma música

Ama-se um lugar

E uma pessoa...

Podemos dizer que amamos ?

Amar não é só um sentimento

Amar é uma escolha

Amor não une duas pessoas

O que as une é o desejo de estar juntas

Não se esconde um olhar

E isso é amor ou desejo ?

Amar é cuidar

Querer bem

Renunciar ao que for

Para simplesmente estar ali

Ao lado do ser amado

Sem abandonar sua ideologia

E sem ter a sensação

De ter deixado algo para trás

Sem culpa ou sofrimento

Amor tem cheiro, parceria, atenção

Embora abstrato

Tem forma não ventricular

Podemos compará-lo ao ciclo da água

Evaporação, condensação e chuva

Sempre nesse ritmo constante

Amar é isso...

Uma constância de atitudes e gestos

Que formam um ciclo

Intermitente e indissolúvel