Inércia do tempo

Capítulos inertes do tempo.

Tempo esse que não cessa

Ele é infinitamente pontual

Não é compreensivo com ninguém

Afasta ou aproxima seres mortais.

Hoje vivo o que o tempo destruiu, e consigo relacioná-lo muito bem à tudo que vivi.

Esse tempo me ensinou algums coisas

Me mostrou a verdade e mentira também.

Mas acima de tudo, ele foi bondoso !

Pois não deixou apagar em mim

A esperança de uma vida completa

Apesar de tudo ainda não ter se completado.

Não negligencie o que o tempo pode fazer na sua vida.

Encurte-o quando necessário

E prolongue-o quando preciso.

Mas nunca permita que o tempo

Destrua a pessoa que você é de verdade.

A cada momento perdemos a chance de renascer.

Acredite na mudança que você pode fazer se permitindo fazer tudo aquilo que você planejou, ou simplesmente sonhou, quando ainda era uma pequenina criança.

Seja feliz, e tenha certeza, que esse tempo é agora !

(*) Texto de Paula Pataro