1º de abril.

No interior morava um preto velho completamente analfabeto que vivia de fazer mandados das pessoas. No dia 1º de abril seu Severino o farmacêutico da cidade entregou para ele um bilhete e lhe disse: Vá até o sítio de Joaquim e pegue com ele o par de sapatos que ele me prometeu. No entanto o bilhete dizia o seguinte: Compadres quem receber esse bilhete vá mandando ele apanhar a encomenda em outro sítio e assim por diante. O pobre do Bernardo , era esse seu nome, andou o dia todo de sítio em sítio e não conseguiu receber a encomenda. Duas horas da tarde retornou ao farmacêutico desiludido e lá encontrou todos os compadres que lhe receberam com o grito de 1º de abril. Bernardo que era um bom e alegre homem, também achou graça na brincadeira.

Poeta lelces Xavier
Enviado por Poeta lelces Xavier em 01/04/2017
Reeditado em 01/04/2017
Código do texto: T5958071
Classificação de conteúdo: seguro